Молитва...

      Молитва.

Не осуждай меня Создатель,
И не карай меня, молю!
Томлений пыл, не показатель.
Я всей душой, её люблю!

Молитва редко в душу входит -
Эмоций гневная струя.
А ум, в ночи, бессменно бродит,
Скрывая мир твой от меня.

Любовь, стремление упрочит.
Одна она, в судьбе моей.
Сомненья пусть, основы точат.
Они сгорят, в пылу ночей.

В желаньях, мир твой тесен,
Тебе признаться я боюсь.
Словам, моих безгрешных песен,
Ты верь, я за неё молюсь.

Пусть этот вечный ребус,
Рождённый взбалмошный костёр.
В душе живёт, Великий Эпос!
А жизнь, увы, Великий вздор.

Но не внушить благоговенье.
От вечной муки зарекусь.
И путь к тебе - моё спасенье.
Ты верь, я за неё молюсь!

02.05.2021г.


Рецензии