Не требуй разносолов, не томи

          ***

Не требуй разносолов, не томи
и не бунтуй на пиршестве столетий,
где за плечами вздрагивает ветер,
сквозь решето просеивая дни.

Припомни, что мы в мире не одни!
Прижавшись к камню в поисках родни,
достигнув дна холодного экстаза,
открыв глаза, не опасаясь сглаза,
восторженно на небеса взгляни!

Взалкавший зрелищ
не взыскует хлеба,
он даже в лужах ищет купол неба,
и ловит отражение зари.

Осипшую гортань посеребри,
и, пусть тебя совсем не приглашают,
бесцеремонно голоса лишают,
ты что-нибудь, собравшись, затяни.
Но, главное, картину не гони,
бери повыше ноту постепенно,
веди мотив.
Смотри, не оброни!
И не сломай,
Господь оборони!

          ***


Рецензии