Видимо-ковидимо закатное

1
кромсают ветки синеву
случайный шорох павшей прели
и вот былое на плаву
раскосой памяти качели

обман порывистых ветров
прибитый моросью печатной
не обнадёжить парой слов
багрец холодного заката

и отстук звонких передряг
всёнарезающих трамваев
и солнца вымученный лаг
что до конца непотопляем

и ржа на сером и на всём
с мелком раскрошенным не к месту
на ощупь снег а мы всё ждём
из окон рамочных арестов.

2
отрезан день и с ветром унесён
в небытиё горящего заката
где стелется голубоватый лён
над облаками с гоном невозврата

и птичий шорк всё силится стереть
налёт тумана с божеской дороги
и осень заходящая за треть
прямей и холоднее без подмоги

за тридевять ушедшего тепла
осевшего на глубине небесной
и в снежной дрожи каждого пера
находка слов для будничности пресной


Рецензии