Патриотическая лирика Посвящается моим ученикам ка

        Молодым казакам и казачатам, ученикам казачьих классов посвящается!            
               
               
                Там, где море плещется у брега,               
                Где горы подпирают небосвод,               
                Где волны разбиваются с разбега,               
                Унося добычу в бездну вод.               
                *               
                Там стоят на страже на границе,               
                Охраняя граждан мирный труд,               
                Перелистав истории страницы,               
                Службу казаки свою несут.               
                *               
                Казаки в засадах и разъездах,               
                И в секретах по ущельям гор,               
                От времён хетов, предков своих древних,               
                Страну родную храним мы до сих пор.               
                *               
                И теперь у нас одна задача -               
                Достойной себе смену воспитать,               
                Чтоб родное Кубанское раздолье               
                От врага любого защищать.               
                *               
                И пока в казачьих кадетских классах,               
                На сборах полевых в глухом лесу,               
                Набираются навыков военных,               
                Чтоб Кубань беречь, свою красу.               
                *               
                Чтоб беречь Российские просторы,               
                От льдов полярных до Кавказских гор,               
                Растут и матереют казачата,               
                Чтоб врагу любому дать отпор.               
                *               
                И в час лихой, лишь родина прикажет,               
                Мы с тобой пойдём на смертный бой,               
                Геройски драться нам семья накажет,               
                Запевала громче песню пой.


Рецензии
Вот и ещё одна песня готова.
Патриотизм - это хорошо!
Улыбаемся...

Валентина Трыкина   27.10.2021 18:43     Заявить о нарушении