Посреди безразличия

Посреди безразличия,
В окружении закрытых дверей,
Тишина тебе станет привычнее,
Пустота - всё милей и родней.

Ты узнаешь в лицо равнодушие,
Ощутишь всю ненужность себя.
А мгновения, сердце так жмущие,
Будут мучить в объятьях тебя.

Ты поймёшь все оттенки презрения
И палитру вселенской тоски.
День за днём будешь ждать воскрешения,
Собирая души лоскутки.

Безысходность прочувствуешь подлую,
Отгоняя панический страх.
Согревать будешь руки холодные,
Выдыхая дрожь на губах.

Проживёшь своё здесь сквозь то прошлое,
Что сейчас лишь сумел осознать,
И понять, что ни грамма хорошего
В этой жизни не смог ты отдать.

И теперь, посреди безразличия,
Ты сидишь взаперти сам с собой,
А в ушах звенит: «Ничего личного» -
Те слова, что, сквозь жизнь, бумерангом пришли за тобой.


Рецензии