Полоска белая...

Полоска белая сменяет чёрную,
Любви намоленой круговорот!
Послушай музыку, душа, мажорную,
Пришёл для радости сейчас черёд!

А сердце бедное резвится - выскочкой,
Благоговением замрёт в груди!
Минор печалью в осень смотрит искоса,
Мгновения желая остудить.

Но радость - трепетом во мне Христовая,
Господь благословеньем наградил...
Печаль же осени - дождём краплёная,
Вся в тучах - «бабье лето» позади...

Полоска белая на небо - серое
Ложится ближе к горизонту, вдоль...
Пусть солнце яркое, но всё ж осеннее,
Ловлю лучи холодные - в ладонь!

(Вторая редакция)

25 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Что ты наделала полоска белая.
Зачем пророчила безумство чар.
Стою красивая, отважно смелая.
Не затушить в груди любви пожар!

🌷😁

Михаил Шиков   25.10.2021 20:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Михаил :)

Ольга Мельничук 2   26.10.2021 00:30   Заявить о нарушении