Моя вечерница. Песня

1.Лишь только день закатится за выступ голубой,
Хочу, моя вечерница, сумерничатьс тобой.
Хочу, чтоб по -домашнему у синего окна
В глубоких туфлях войлочных стояла тишина.

2.Хочу, чтоб заоконные погасли фонари.
Ты мне про то, что сбудется негромко говори.
Негромко, несуетно, слова неторопя,
Чтоб только двое слышали, чтоб только ты и я.

3.А то ведь в спешке уличной, в разбежке городской,
Так иногда соскучишься, что мочи никакой.
Лишь только день закатится за выступ голубой
Иду, моя вечерница, сумерничать с тобой.

Слова Сергея Острового я нашёл в 1980 году в газете Известия.


Рецензии