Занимался рассвет над...

Занимался рассвет над Тюменью.
Просыпались деревья, дома.
Сновиденья сиреневой тенью
Исчезали, а с ними и тьма.

Розовели оконные стекла,
Словно сказочные цветы.
Солнце яркое, точно свёкла,
Добавляло в мир красоты.

Птицы пели веселые песни.
Хорошела от счастья земля…
Я себе говорила: «Воскресни!
Не впервой начинать же, с нуля…»

25.10.2021


Рецензии