Карамелька

Чудо-карамелька, детская конфетка.
В яркий фант одета,
Луч босого лета!
Вкус, знакомый с детства,
Никуда не деться!

Не хочу, не надо много шоколада,
Трубочек, зефирок и даже мармелада.
Только карамели, да чтоб в обе жмени.
И чтоб ввысь летели старые качели

В вазочках повсюду, и даже на буфете
Нет вкуснее, поверьте, ничего на свете
Тех гусиных лапок, монпасье и пряников,
Эскимо, оладушек, сказок наших бабушек!

Вкус нашего детства,
Щимит порой сердце,
И зовёт нас в дали,
Откуда мы сбежали!


Рецензии