***

Давай промчим на самокатах
По улицам Москвы ночной.
Увидим зарево заката,
Луну как шар над головой.

Деревьев облетевших листья
Повсюду убраны, их нет.
И видится дорога чистой
И гладкой, словно бы паркет.

Река повсюду отражает
Сиянье ярких фонарей
И с этим светом вдаль сбегает,
Чтоб быть и там нарядной ей.

Красиво смотрится столица,
Приятно стало здесь гулять -
И днём, когда потоком мчится
Автомобилей мощных рать,

И ночью в лампочках подсветки,
Где дом становится дворцом.
Но почему же мы так редко
Гуляем в городе своём?

Скорее поспешим к бульварам,
Их много в городе у нас.
Пусть бродят там не только пары,
Но ВСЕ красой насытят глаз.


Рецензии