***

          Природа-сил божественных небесных,
   изумительное по красоте и величию своему творение

Поля бескрайние,все в тугих ядрёно-налитых колосьях ржи,
по краям берёзы, ветвями подрагивают и кудряшками шелестят,
на листьях блестят росинки, и витает в воздухе от травы дурман,
изумителен по красоте своей,родной стороны-сторонушки пейзаж.

Округлая гладь лесного озера,отражением яркой голубизны сияет,
всё естество природное,палитрой красочной,бурно расцветает,
и хор многоголосый птичий,в такт песенки свои задорно распевает,
так и хочется насладившись,слиться воедино с красою чудной этой.

Долгожданное солнце раннее,всё заботливо вокруг пригрело,оживило,
по проталинам лесным зажурчали,в извилистом своём течении ручьи,
и первые утренние,золотистые,солнечные,словно игрушечные лучики,
оставили на изумрудном зелёном ковре,свои узорчатые пятнышки-следы.

Люблю я с детства,наслаждаться природы буйством,во всём её красе,
люблю смотреть я ночкой луной,на таинственный звёздный небосвод,
люблю смотреть, как тонкой вязью,всё украшает улыбчивый рассвет,
люблю смотреть,затаив дыхание и всем сердцем,и душою восторгаться,
величием простора шири,матушки - земли российской, нашей необъятной.



          


Рецензии