Как тот червяк, что ел всю жизнь кору

          ***

Вокруг не местность,
пыльная  среда,
в которой протянули провода.
Среда –  пустырь. В ней даже лебеда
исчезнуть может раз и навсегда.
Мне надоело бяшеть, господа,
о пользе пользы и вреде вреда!

И всё же, сквозь полдневную жару,
выдавливая всякую муру,
как капли пота через панцирь краба,
или песчинку сквозь уста араба,
я предаю добытое перу.

Я в той муре  завязну и умру,
что мелкой дроби, наглотавшись точек,
сказав о жизни только между строчек.
потом словесный мусор соберу,
истёрши в пыль, как старую махорку,
сей прах вдохнув, впитаю и прогоркну,
как тот червяк, что ел всю жизнь кору.

          ***


Рецензии