Тема будущего триптиха

Господа, - вы мне все не поверите. Но я теперь понял, - как начинаются все истерики на Украине.
Я рассказываю - как было. Перед отъездом из Севастополя в центральную часть РФ, (вечером поезд) днём я разговаривал с одним из СБУшников (на соседних  сиденьях  автобуса ехали ещё два) а вообще их в Севастополе , как я понимаю, - есть немножко. - Не сказать, что - полно.... А, как писатель, - давно пишу в "Прогулках по III Риму пешком и в письмах" - уже третий том забиваю. И процитировал ему свою военную доктрину "Мечта Сталина сбывается", - о том, что возможна морская блокада Америки силами гражданского флота России, на который быстро устанавливаются контейнеры с военным вооружением (несколько тысяч судов). Делаю паузу и говорю - генеральная репетиция - блокировка Украины, захваченной путчистами в 2014 году. Смотрю как все три СБУшника напряглись. Прошло  пару дней. - Приезжаю в центральную часть РФ (ехал на поезде) - На Украине истерика - все ждут высадки морского десанта с Чёрного моря. Америка тоже обосралась))) Мля буду - если хоть что - то соврал. Что - это парень СБУшник - точно знаю со второй половины 90-х...  Я был механиком на вспом.Росс.флоте. Танкер - ВТН-99. Росли на одной улице с этим парнем. - Тогда ездили в катере, а сейчас - в одном автобусе. Всегда здороваемся. Вот такая история, коллеги. А вы говорите - тем нет для стихов или повестей. - Обращайтесь ко мне. Что нибудь из "Прогулок по III Риму" достану. - Вон, - на целую войну чуть не хватило.


Рецензии