серый асфальт, словно старый друг

Мокрый асфальт изучал следы
Листьев опавших, как завещания
С неба сходили тонны воды
Самое время хранить молчание.

Кто мы среди вековых лесов
Кто мы внутри голубой планеты
Несколько шуток, тупых постов
Строчки бесформенные френд-ленты
Тусклые с баннерами ады
Плечи сутулые, тени мимо
Светом фонарным в лучах воды
Любим кого? Сами кем любимы?

С тоннами грязи, в тугой броне
злости и тысячами прощаний
Встанем однажды спина к спине
Молча закроем лицо руками
Выдохнув каждый своё «люблю»
Будем молиться, чтоб смыло на х
Все, что отныне равно нулю
Все, что ни в ад не возьмёшь, не нА верх.

Руки с лица уберём - вокруг
Солнце и небо в полосках белых
Серый асфальт, словно старый друг
Сделает вид, что дождей и не было.


Рецензии