Сны Валирии

Там в дворцах высокие своды...
Волны о берег бьют...
Там, и живут народы,
Нашедшие свой приют.

Плачут в Валирии люди
Памятью матерей,
Им не дано от рода,
Своих обнять сыновей.

Плачут, и хворью серой,
В жилах течет тоска.
В саван окутано тело.
Мутная там река.

Стонут темные воды,
Тайны храня на дне.
Так и проходят годы,
Словно в тревожном сне.

Смерть обретает камень -
Брошен в огонь горнил.
Песня, как лёд и пламень.
Нет у камней могил.

У Короля - корона,
Скипетр и держава,
Меч, и законность трона,
И всенародная Слава.

Но и Король не в силах
Добиться любви сыновей.
Нет у камней могилы.
В Валирии нет людей.

Волны бьются о скалы...
В память тех давних дней...
Мало власти и славы,
Чтобы обнять детей.

25.10.2021 год Михаил Жариков в соавторстве с Иллона А...


Рецензии