Однажды женщина уйдёт

Однажды женщина уйдёт,
Когда в любви погаснет свет,
Когда надежда пропадёт
Жить в счастье много долгих лет.

Она, предчувствуя, поймёт,
Что нет связующей тропы
Уже с мужчиной, с кем живёт
Под общей крышей без любви.

Уйдёт она, когда закат
Не будет радовать собой,
А ночь, как колокол, в набат
Пробьёт любви последний бой...

И, если ласковый рассвет
В окошко больше не глядит,
То значит – в сердце грусть от бед,
Душа у женщины болит.

Тогда и день не в радость ей,
Коль нет уж ласок, нежных слов,
Когда мужчина, как плебей,
За горло взять её готов.

Решится женщина, уйдёт
И за собой захлопнет дверь.
Оставит в прошлом, не возьмёт
Тяжёлый груз былых потерь.

А что же в будущем, как знать?!
Возможно, встретится ещё
Такой мужчина, с кем страдать
Ей больше в жизни не дано!


Рецензии