Мышки

Какие скверные людишки,
Они порою, словно мышки,
Залезут в душу невзначай,
Исгадив самый вкусный чай.

Хотя им, право, невдомёк,
Что их язык давно умолк.
Осталось глупое шуршанье
Под полом стареньким в чулане.

Ах, мышки бедные мои,
Пойдите прочь без суеты!
Вы, глупые созданья Божьи,
Уймите пыл, умойте рожи!

Быть может чище станет вид,
И ваш умишко удивит,
Хотя бы парочкой извилин,
И рассмеётся даже Филин,

Который вас умней в стократ,
И будет он вас скушать рад.
Он перемелет ваши кости,
Чтоб не ходили вы к нам в гости,

А тихо сели у окна
И призадумались сполна,
Что жизнь свою напрасно вы живёте,
И потому останетесь в болоте!


Рецензии