Ноябрьская монохромность дней

Ноябрьская  монохромность дней
Скупое солнце теплится в пол силы
Воробышек на ветке - Здравствуй,  милый!
Я сострадаю участи твоей

Под утро разлинует снегопад
Твой год на до- и послесловье
Но ты живёшь, хранимая любовью
Судьбу свою слагая наугад

Седой художник,  помолясь богам
Мешает охру с белоснежной крошкой
И осень загулявшей  рыжей кошкой
Едва касаясь ластится к ногам

День догорит, уткнувшись в полусон
Оставив в чашке недопитый кофе
И наплевав на межсезонность философий
Ты зазвучишь Вселенной в унисон


Рецензии