Бред

Этот город не стал мне до боли родным.

Он не спит, наблюдает. Бесстрастен, как суд.
Я вдыхаю его с сигаретным, седым
Горьким дымом. Так легче. На пару минут.
Я его ненавижу до слез, тошноты.
Он крадет мою жизнь, выпивая до дна.
В своих темных углах он хоронит мечты,
Отплатив за мою непокорность сполна.
Город фальши и лжи меня видит насквозь.
Миллионами старых запавших глазниц.
Мои детские страхи он принял всерьез
И листает их ночью с шуршаньем страниц.
Он меня поджидает и выхода нет.
Я заложница демонов древних, как ад.
Этот город - мой давний горячечный бред,
Из которого мне не вернуться назад.


Рецензии