Ну вот и осень...

Мой милый друг, ну вот и осень
Вдруг постучала к нам в окно.
И дворник листья в кучу сносит.
И на дворе не так тепло.
Всё небо тучами покрылось,
И мелкий дождик моросит.
Верба над речкою склонилась,
Как будто плачет и грустит.
Листва, с деревьев осыпаясь,
В ковёр осенний превращаясь,
Ложится ровными рядами.
Сияя жёлтыми огнями.
Лишь ветер-ветер озорник
Играя листьями кружит.
Картину осени рисует.
И над землёй кружась парит.
За речкой лес, осыпав листья
И приготовившись ко сну
Ветвями старыми скрипит.
И погружаясь в сон, ворчит.
Что лето красное промчалось...
Уж осень, а за ней зима.
Укроет в белые снега
Леса, дороги и поля.

Но это будет чуть по позже.
Когда наступят холода...
Сейчас же жёлтая листва
Собой укрыла города.


Рецензии