Пусть кончается осень

Пусть кончается осень,
И приходит зима.
И на полном серьёзе,
Сводит вьюга с ума,

Завыванием ветра,
И разгулом снегов.
Даль седых километров,
Время грустных стихов.

Время терпкого чая,
И у грубки, в избе,
Я сижу и скучаю,
Я грущу о тебе.

Где за снежною далью,
Притаился рассвет.
И укрыт белой шалью,
Пёстрой осени цвет.

Затаилась надежда,
Гроздь рябины горит.
Скоро, в красных одеждах,
Прилетят снегири.

Запоздалое утро,
Не согреют лучи.
Поступил, верно, мудро,
Затерявшись в ночи,

Как и я, одинокий,
В сизой дымке рассвет.
За окном снег глубокий,
На снегу санный след.

Кто-то вечером ехал,
Кто-то лошадь погнал.
А зима - не потеха,
И не грусть для меня.

А зима - лишь раздумье,
Что там ждёт, впереди?
И природы безумье,
С ней один, на один.


    *    *    *


Рецензии
Стих замечательный, Александр, мне понравился!

http://stihi.ru/2021/10/25/1004

Жюр22   25.10.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   25.10.2021 09:11   Заявить о нарушении