Три иконы

Под запретом была вера в Бога
И он продал мне три иконы.
Лик Христа на меня взирал строго,
Словно я нарушитель закона.
Четвертную я отдал за каждую,
Сам товарищ назначил цену.
Ему было уже не важно,
Что иконы эти бесценны.
Что когда - то на них молились,
Его предки и дед и прадед,
И его самого крестили,
А теперь ему их не надо.
Продавал он святыни эти,
Ради выгоды и наживы,
И не ведал, за что в ответе,
Что каноны Божие живы.
И не терпят они все торга
Продавать иконы, что душу,
Но глядел на меня он гордо,
Строя планы, святое руша.
Не пошёл у него только бизнес,
Лесопилка его сгорела
И с семьёй он в Канаду взял визу,
Но и там развалилось дело.
И на личном фронте разруха,
У него и семья распалась,
До меня доходили слухи,
А душа моя надрывалась.
Я смотрел на иконы эти,
Что купил просто так когда - то,
Были где доброты заветы?
И иконы ли  виноваты?


Рецензии