Оправдывая

Мы расставались с тобой много раз,
В других искали горечь иль наслаждение,
Но цвет волос и оттиск нелюбимых глаз
У солнца вызывало лишь отвращение.
Неоднократно предавались ласкам скал,
А нас предавали с силой безвозмездной,
И разум наш пытливый так устал,
Что превратился просто в бездну Поднебесья.
Мы окурили родные души желчью сердец,
Окутали туманом в сенях пропасти,
Пока не поняли-то наконец:
Пора-ка выйти из тени гордости.
Но каждый не решался смелым стать,
Ведь так удобно в терниях мучиться,
И ежечасно в собственном мозгу копать,
Чем совершить обыкновенное мужество...


Рецензии