Сонет

Весной природа дарит первоцветы,
Они милы, неброски  и просты.
И многоцветьем нас чарует лето...
Но мне милее осени цветы.

Так в чем же прелесть их? Быть может, в том —
Не пышной броскостью они красивы:
Уж солнце их не балует теплом,
И поливают их дожди косые;
Им шепчет ветер отголоском зим,
Что заморозков первые седины
Уж ночью проторили тропку к ним...
Они же расцветают всем на диво!

На них я взгляд подольше задержу.
— Ну что ж. Пора... Прощайте. Ухожу...


Рецензии