Раньше не спалось

Вдыхаю полной грудью - нет обиды!
А сплю я крепко. Раньше не спалось.
Пусть были сотни раз сердца разбиты,
Отныне к жизни - только на авось!

Я села на скамейку, где когда-то,
Судьбины нитью всё переплелось,
Где были мы, и кофе с мармеладом,
Где страсти нежной пламя разожглось...

Одна. Пью чай, но с плиткой шоколада.
Так что же нам тогда не удалось?
Намереньями выстлана дорога ада.
Я не хотела так. Смирилась? Мне пришлось.

Души ошмётки - сшиты лоскуточки.
Но трепет чувств спасти не удалось.
А от тебя опять ни запятой, ни точки...
Я так желала, чтобы всё срослось!

А дни забылись, смыла их рутина.
Нет слёз и чаяний, о том, что не сбылось.
Ты - муза строк моих, печаль моей картины.
В глазах небесных счастье родилось.

Мой тусклый взгляд упёрся о стоянку.
Машин так много, что-то не сошлось.
Тебя тут нет! Подкинул мне подлянку,
Минута - и дыханье прервалось.

Опять тот миг, и снова душит чувство,
Ещё б чуть-чуть, и всё разорвалось.
Ты выжил. Ты живой. Это безумство...
Спасибо Господу, тогда всё обошлось.

Теперь мы далеко и недалёки,
Ты позовёшь, а я вернусь, небось.
Прощу такое, что не снилось многим.
Но сплю я крепко. Раньше не спалось.


Рецензии
По какой же отчаянной глупости мы порой так жаждем того, что на самом деле не принесёт нам счастья. Прощаем то, чего нельзя. И ждём тех, кто того совсем не стоит. Вот бы иметь над собственным сердцем великую власть... Люблю вас читать.

Наталья Перепечаева   27.10.2021 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! Взаимно люблю Вас читать! Рада знакомству!

Кира Никитина   28.10.2021 00:06   Заявить о нарушении