масло

Рано утром темно и сыро -
дождь заладил, достал босяк.
Ночью снилось, что у мессира
бал назначен. Что может всяк
в гости запросто заявиться.
Плачет колокол ни по ком.
Фрида, ласковая девица,
душит маленького платком.
Тьфу ты, господи... Сны не в руку.
Свежесть утренняя бодрит.
Мёрзнешь в курточке, тонких брюках,
жрёт колени полиартрит.
Крутит, ввинчиваясь, как штопор,
лучше б снился, так нет же - вот,
вот житуха - латай, да штопай,
а иначе не заживёт.
Утро, темень ещё повсюду,
но дрозды голосят вовсю.
Чахнет в раковине посуда,
кофе плещется на весу
в чашке красной. Костями хрустну,
передёрну плечами - эх!
Скоро дворик накинет грустно
на себя тополиный мех.
Подожжёшь его для прикола,
да прикрикнешь - гори, не тлей.
Залюбуешься ведьмой голой -
вон проносится нa метле
над Москвой. Этот сон был наслан
ею не из любви - со зла.
Что поделаешь, видно масло
ночью Аннушка пролила.

27.05.2016


Рецензии