36 Пожалеет кто?

Усики лениво теребя,
попивая  что-то дорогое-
вряд ли пожалеешь ты себя,
ясно- не приснится и плохое.

Это- не мечта, не навожденье-
просто образ жизни россиян.
А слова мои не осужденье,
да и образ жизни не изъян.

Дорогое пьёт не алкоголик-
принято считать –тот, кто рискует.
К своей сумме чтоб добавить нолик,
он над златом только и кукует.

Так в России крутятся не все,
поэтому шампанское не пьют.
Зато на сцене все в своей красе
остальным приветствие всем шлют.

В прошлом человечное осталось,
в мире по Понятиям живут?
И взаимность где-то потерялось,
впереди какие дни нас ждут?

Сценарии на будущее есть
и уверен я- в любой стране,
но не всем удастся там учесть-
кто на сцене будет, кто-то вне.

Власти наши миру показали,
на Кавказе, в Сибири, в Крыму-
войны по рукам везде связали:
стало чище было всё в дыму.

То для нас – не план завоеваний,
а защита слабевших стран.
Лишь бы шли на то без колебаний,
волю бы – жизненный экран.

Иногда хочу себя жалеть.
Думаю, на то имею право.
Только для того не заболеть-
не через боль жалеть, через здраво.

Прошлое приносит только боль,
кто её разгладить мне поможет?
Пожалеть- то как бы сыпнуть соль,
только Разум по местам уложит.

Чья то жалость может унижать,
но она всю жизнь рядом с нами.
Не пытайтесь от неё бежать-
жалость может погасить и пламя.

Её силу испытал не раз-
материнскую, родную жалость.
Мне её уже никто не даст-
в прошлой жизни мамочка осталась.

октябрь 2021


Рецензии