отсрочкa

Я скучаю зимой по снегам,
и по встречам с друзьями.
За дверями январь-моногам
предлагает экзамен.
Но вопрос основной - целибат,
не стоит на повестке.
А по бабам шальная гульба -
повод ясный и веский
для отсрочки. Скажу - захворал,
если можно - попозже.
И слиняю пока со двора,
на студента похожий.
На ботаника лет тридцати,
хоть уже за полтинник.
Ухожу, обрубаю концы,
уступаю рутине
снегопадов, которых не жди.
Как бы стать понаивней...
По прогнозам - сплошные дожди,
а возможно - и ливни.
И друзей не видать в январе,
только старенький зонтик.
Проводите меня до дверей,
старика урезоньте.
Удержите его от страстей,
от любовных интрижек.
Пусть напишет ответ на листе
самой главной из книжек
не от скуки - пока не дорос
до январского стиля.
А любовь - самый главный вопрос,
только я не осилю.

01.02.2015


Рецензии