Солнышко верности!

Церковь печальная с золотым крестиком
В чёрной рубашке стоишь…
Из поднебесья тучами радости –
Ты православных крестишь!

Тучи осенние крест опоясали,
Капли дождя, как слеза!
Наши печали как слёзы упали –
Точно как с листьев роса!

Осень печальная – радость той веры
Хочет забрать у нас…
Тёмные тучи, как дикие звери –
В этот холодный час…

Все выползают разом с туманом
С тёмных осенних нор!
И породнившись,  вместе с обманом –
Он ведь тот главный вор!

Хочут забрать у нас радости жизни,
Спрятать все Солнца лучи!
И заглушить Соловьиные песни
В тёмной осенней ночи!

Наша Сова не терпит обмана
Радости жизни нам шлёт!
В этой ночи, в облаках тумана –
Она с Соловьём – поёт!

Песни ночные – Орла разбудили…
Сильно взмахнул он крылом!
Клочья тумана, не терпят обмана –
Все разлетелись в притон!

Наша Луна – эта дочка Солнышка
В небе ночном живёт…
И лучами – белыми, нежными
Она свою маму – зовёт!

Солнышко-мама нежно встало
С неба стряхнула – всю эту мразь…!!!
Она к ногам нашей церкви упала
И в подземелье искрясь – убралась!
25.10.2021


Рецензии