Мой выбор...

            Вот уж пять календарей
            Время пролистало.
            С чемоданом у дверей
            Вновь меня застало.

            И стою в раздумьях я:
            Уезжать? Остаться?
            Сил уж как у муравья,
            Что тут удивляться…

            Если на диван прилечь-
            Сразу заржавеешь…
            Жизнь должна активно течь,-
            Ты застыть не смеешь!

            Потому, – долой диван,-
            Труд и помощь детям.
            Снова в руки чемодан,
            В чемодане  ветер?..

            В чемодане: чуть стихов,
            Музыки немножко,
            Пакет вздохов и грехов,
            И надежды ложка…

            Море веры и любви, -
            Разве всё вместится?
            Лучшее, – сынок, рули, -
            Здесь вам пригодится.

            Пусть согреет вас любовь,
            Вера сберегает.
            Скоро встретимся мы вновь, -
            Самолёт взлетает.

            Кто на твёрдом берегу,
            Тот поймёт едва ли:
            Не от трудностей бегу,
            А чтоб ближе  стали…

            Смысл мой - их преодолеть,
            Вверх чуть-чуть подняться,
            Чтобы жизнь не прокоптить, –
            В памяти остаться.


               
         
      

            Август 2012


Рецензии