Картина проясняется

Неразбериха в голове. А не превратить ли мне её в "разбериху"?! Так не говорят? Ну, да ладно. Зато вполне можно разобраться в каких-то до сих пор непонятных вещах, постепенно освоив их сущность, которая раньше представлялась непреодолимой. Главное - не спугнуть собственный азарт, желание понять механизм, запустивший когда-то всю эту накопившуюся чушь. Ещё бы у меня не было такого желания! И без того гнетущая осенняя хандра до одури заморочила мозги. Небо серое. Листья пожухлые. Дождит не переставая...
   Медленно, но верно мысленно отделяю зёрна от плевел. И вот уже картина слегка проясняется. Только диву даёшься, откуда столько ненужного хлама накопилось в голове. А ведь когда-то всё казалось таким значимым. Отпускаю... Немедленно отпускаю всё лишнее, бесполезное, бессмысленное!
   Смотрю на небо. А серый цвет его вовсе не портит. Пожалуй, и мне к лицу такая дымка. Листочки? Они почти все опали и по-домашнему уютным ковром устилают землю. Красиво... Дождик? Да он славный какой! Идёт себе и никому не мешает.


Рецензии
Какая умничка, Света!
))

Юлия Бошарова   27.10.2021 09:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юленька! Рада тебе! Спасибо, что откликнулась! С началом зимы!

Светлана Калинина 5   03.12.2021 06:16   Заявить о нарушении