Meeting with the past

Когда-то  был сад здесь и пруд,
И лебеди плавали в нём.
В беседке, в тенистой глуши,
Не страшен был яростный гром.
Мы часто гуляли в саду,
Вдыхая цветов аромат,
И ива склонялась к пруду,
Брели мы с тобой наугад...
На ветках висели плоды,
Цветы расстилались ковром.
Здесь в жизнь воплощались мечты,
И полон любви был весь дом.
Ночами, под сонной Луной,
Нам трели дарил соловей -
Мелодии звук неземной,
И не было места милей.
Я имя твоё начертал
На серой высокой скале,
И ветер тут мачты качал,
Но это был рай на Земле!
А годы неслись и неслись,
И мы покидали свой дом,
И звёзды другие зажглись
Над тихим и грустным прудом.
Я как-то сюда приезжал -
Печален и глух старый дом,
Но в стоне разваленных скал
Услышал я имя твоё!
Так время разрушило всё,
Хозяев давно уже нет,
Пустые глазницы окон
Из прошлого  шлют свой  привет...


Рецензии