Придет

Ты не узнаешь…
но

К тебе придёт рассвет
Впервые за сто лет
Ты не заметил свет
Ты не заметил след
Глаза открой: Привет!
К тебе пришёл рассвет,
А ты не встретил…

Слова сольются с уст
И первым будет хруст
Снежинки под  каблук,
Но в сердце жаркий стук,
Как поезд мчит - тук-тук
Ну как же вышло вдруг?
Что не заметил…

Ты не узнаешь свет,
Но чистым стал куплет,
Но белым стал букет,
И голос сел в фальцет,
И весь вчерашний бред
Что было, а что нет
Ты засекретил…

Кто плакал, кто простил,
Кто что-то упустил,
Кто что-то прикупил,
В словах застыл посыл,
Весь смысл отпустил,
Всю горечь пригубил,
Ты забываешь…

Ты выбрал век страдать
И правду не искать
Всех дальше посылать
И очи прикрывать
В толпе не узнавать ,
Забыть не вспоминать…
И не узнаешь!

******************

Но дай же шанс - вкушай,
Тот стук не приглушай,
Тот свет не закрывай,
Жизнь смело принимай,
Вкушай любовь и рай
И весело играй!

И ты узнаешь…


Рецензии
Отлично написано!! Очень жаль, что не не заметил, не встретил, забыл. Пусть все "НЕ" испарятся и останется только "ДА, вспомнил, вкусил!". С теплом.

Натали Польгун   26.10.2021 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали

Анна Славникова   31.10.2021 16:06   Заявить о нарушении