Частоколом сучьев голых...

Частоколом сучьев голых
Край земли перегорожен,
Дальней рощи рыжий всполох
Словно с факелом заброшен...

Налетев с холодной выси,
На усохнувшие ветки
Ветер нижет крупный бисер,
Выбирая самый редкий.

Но, вспылив, сметает шумно
Груды треснувших стекляшек,
Скука... В небе бродит студном
Заблудившийся барашек.

Гладит сбившуюся шерстку,
Успокоился как будто,
Бросив звёзд стеклянных горстку
Ветер смолкнул, а под утро

Растрепал, развеял в клочья
Белой шерсти лёгкий ворох,
И погас глубокой ночью
Дальней рощи рыжий всполох...


Рецензии