Письмо

Эпистолярный жанр… Обиженная временем наука!
Кому писать? Почти у всех есть телефоны
И многие испытывают скуку,
Увидев рукописные уклоны
Знакомых символов, ряды неровных строчек...
А текст печатный, если он не счёт и не реклама,
И не инструкция, то ближе Instagram'а
Лишь для немногих одиночек.
Ругать нет смысла времена, дурные нравы -
Они какие есть. Но жалко, право,
Полузабытое прекрасное искусство
Вверять бумаге то, что было с нами, чувства,
И адресата спрашивать о жизни и здоровье,
О близких…  Или дальних планах…
Чем тренькать, как бубенчики коровьи,
Я сочиню письмо себе! Пусть будет странно
Его взять в руки и открыть: "Морская, здравствуй!
Читаешь – значит, существуешь!  –
В словах расхожих горечь, не лукавство,
От жизни и от Бога данность, но не стану всуе…
– Дела идут? Надеюсь, хвост трубой, семейство - вместе?
Твой славный нос не вниз - вперед нацелен?!
Еще знаком тебе мольберт и запах свежей акварели?
Не раздражает детский смех? Тогда хвалю без всякой лести.
А нет – прочти “Себе” из Юнны Мориц, помнишь?
И “Если” Киплинга, как в юности бывало,
Вскочить в восторге чтобы неуёмном,
Окно открыть… Немного: нам простуд недоставало!”
На первый раз довольно. Только глупость -
Ту мантру вечную - добавлю: “ Жду ответа,
Как сиротливый соловей зимой ждёт лета.”
Вот так. Пожалуй, получилось! Знаю, скупо.)))))

 Р.S. Читатель-друг, не Пушкин я и не та самая Татьяна,
Мой стиль не низок, не высок, а в речи могут быть изъяны,
Но нет запрятанных камней и жгучей желчи в этой “песне” -
В ней ссылки есть, они всех слов моих, я думаю, полезней!


25 октября 2021 г.


Рецензии