Оберег в тяжёлой раме

Тёплая, белая, полная грудь
Мeрно качаясь, играет с луною.
Спущен атлас одеяла... Глотнуть
Хочется воздуха, только спиною

Чувствую холод разгневанных глаз
Мёртвого лика с огромной картины.
И паутина больных метастаз
Туго связала всё тело. Гардины

Плавно качнулись, открыв коридор
В тёмную вечность. В истлевшей одежде,
Чёрная дама (мадам Pampodor)
В лунном сияньи явилась. Небрежно

Пальцем грозится - Не смей, человек,
К ней прикасаться. Крутые мурашки
Иглами в тело, как огненный снег,
С неба посыпались... Словно монашка

Девица спит, невзирая на снег,
Холод, и яркие звёзды, но где - то
Солнце   краснеет. Панический бег
Призрака в бездну... Но было ли это?

Ефим Грубый


Рецензии