Звезды

Звезды были всегда
Тысячи тысяч лет,
Люди живя в трудах,
Не замечали свет.

Только случилось чудо
И разглядев звезду,
Кто-то забыл о буднях,
Выдохнув как в бреду:

Звезды, спасибо вам,
За то, что вы так светлы,
Звезды, простите нас -
Мы еще так малы..
Я не забуду звезды,
Радость при виде вас,
Я не забуду звезды, вас,
В самый мой темный час..

И каждый раз - во гневе,
В радости иль слезах,
Он вспоминал о звездах
И поднимал глаза,
И обратясь с надеждой,
Осознавал едва,
Что родилась молитва,
Выплеснувшись в слова.


Рецензии