Когда темно

Когда темно и до рассвета целый век
И даже тени двигаться не могут
Возрадуйся, пропащий человек –
Тебе на небе звёзд огни помогут,

Поможет и приблудная луна
Над чёрной елью выйдя из-за тучи
В ночи тебе осветит путь она
И светляка поможет малый лучик

Поможет искра дальнего костра,
И серые берёзы очертанья
Дожить до долгожданного утра,
Преодолеть любые испытанья,

В кромешной тьме любой фонарь – как бог,
И каждый факел ярок как светило
Чтоб до утра дожить ты, путник, мог
Пока оно ещё не наступило

Но чтобы отыскать заветный путь
И по нему добраться до рассвета
Немного света нужно, хоть чуть-чуть -
Ведь темнота боится только света.


Рецензии