Om mani padme khum

«Om mani padme khum».*
Разум  - пастбище дум.
Жизнь проходит быстрей,
чем в душе зреет ум,
а в уме - пустота,
где живёт красота.
Ты увидишь её,
если станешь пустым,
как весь мир, а весь мир
станет полным, как «я»!
               
           *«Я есмь драгоценность в царстве Лотоса» -
            древнейшая медитативная формула,
            воспроизводящая в космическом звучании
            силу человеческого «я» (Тибет)


Рецензии
философское стихотворение!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   28.10.2021 04:58     Заявить о нарушении