Конь

Припомнилась мне чудная картина,
Как поздней осенью и на закате дня
На лоне поля, словно на куске сатина,
Спал жеребенок низко морду наклоня.

Я подошла тихонечко по ближе,
Коснулась холки и проснулся конь.
Поднялся вверх, встряхнул главою рыжей,
Стал на закате яркий, как огонь.

Лоснится кожа, грива так струится,
Как водопады горные в Крыму.
Копытом прытким стал о землю биться.
Так убежать ему хотелось в полутьму!

Но сделав шаг едва, он колом встал.
И стало ясно, дальше не умчаться!
Силок узлом копыто крепко сжал.
Вот как бывает, стоит замечтаться.

А в мыслях было в поле унестись
И ускакать покуда хватит взгляда!
И нет желанья больше тут пастись.
Ему простора и свободы надо!

Увидеть прелесть дальних берегов,
Найти то счастья, что свобода дарит.
И встретить на просторах жеребцов.
И с ними там копытами ударить.

Но жмёт верёвка, знать не быть тому!
Вернулся конь на место, где дремалось.
Пускай свобода грезится ему!
Ведь счастье было рядом, так казалось.


Рецензии