Небо звездами приколото

Небо звездами приколото
к бесконечной тишине.
Над моим уснувшим городом
проплывает на волне

Ночь.Холодная, бесстрастная,
безразлично глядя вниз.
Ночь. Бессрочно безучастная
из-за облачных кулис

Рассыпает сны осенние
на притихший город мой.
И вздыхает он в смятение
перед долгою зимой.

Как-то будет после осени,
опасается слегка.
Вот деревья листья сбросили,
и нахмурилась река.

И дома тесней сдвигаются,
становясь  спиной к ветрам.
И плотнее закрываются
двери, окна до утра.

Небо звездами приколото,
только звезды не видны.
Над моим уснувшим городом
сонный полог тишины.


Рецензии