Обнажились скромные берёзки

Обнажились скромные берёзки,
Голенькие рядышком стоят,
Потеряли все свои серёжки,
Золотой трепещущий наряд.

Ждут, когда снегами их накроет
Белая волшебница зима,
Что она теперь им уготовит:
Оттепель, а может, холода?

Будут ждать весны среди метелей,
А дождавшись снова оживут,
И наряды новые примерят,
Обретут заветную листву.

Где листва, там будут и серёжки,
Как невесты станут хороши,
Трудно вам сегодня без одёжки,
В ожидание будущей весны.


Рецензии