Золотая Ягода

Золотая Ягода, дочь Реки,
Отдыхающая на берегу в светло-зелёном платье,
Я знаю, скучны и до смешного легки
все слова, какие бы мог сказать я.

Надев на плечи дробовики,
Чёрной цепочкой уходят лесные братья.
Кажется, в мире остались одни старики,
Пьют кефир, бормочут и шлют проклятья.

Золотая Ягода подзывает слугу -
Странный шум привлекает её внимание,
Кто-то шевелится на другом берегу,
То ли враг, то ли семья кабанья.

Я вряд ли видим, тих и почти невесом,
Лечу над рекой, похожий на паутинку.
Сквозь воду тащит добрый прирученный сом
Горсть изумрудов и что-то из золота инков.

Слишком жарко, тёмные воды мягки,
Золодая Ягода  в лёгком платье идёт купаться.
Где-то стреляют, горькую пьют рыбаки.
Тысяча двести двадцать четвёртый день оккупации.


Рецензии