Как неловки сиянием крыши

Как неловки сиянием крыши...
Как задумчивы неба холсты...
Наглядевшись, мгновением слышишь
Все берёзы, что звуком просты.

Я богатство души рассыпая,
Возвращаюсь в безмолвие дня.
Укротить ты не сможешь. Такая.
Пусть твердят что хотят про меня.

Все размолвки — разбитые вазы,
Где цветы? Улетели цветы
В свои зори, задумчиво, сразу
Точно там их прольют на холсты.

Дикость звёздная тёмная, светлая,
Сотни гор у неё на лице.
И живёт в небесах незаметною,
Восседая как дух на крыльце.

Укрывай лес зеленый метелью.
Его хвоя незримо сильна.
Я как штрих из другой акварели,
Той, что точно другим не видна.

Как неловки сиянием крыши...
Как причудлив голубкин узор,
На крылах, что летая не слышит —
Твой приют, твой тумановый взор.


Рецензии