Прекрасный возраст

ПРЕКРАСНЫЙ ВОЗРАСТ
Женщина-осень – букет из цветущей листвы –
Вяжет слезинками дождь и грустинки заката,
Нежно любуется вздохом уснувшей травы.
Теплится в сердце любовь, что пылала когда-то.

Женщина – летних ветров неуёмная страсть:
Дикие пляски в росистых лугах до рассвета,
Шелест фаты на ступенях, где юная стать
Спрячется в доме судьбы промелькнувшего света…

Девушка – счастье, безоблачных будней полёт:
Планы с мечтой оживут при поддержке фортуны.
Карта Планеты диктует желаньям: «Вперёд!»
Звёздочки ловит душа, счастьем ладятся струны.

Девочка – радость! Ведь мир получил красоту…
Солнце в восторге, в тон птицы заводят хоралы.
Кланяясь небу, неся в жизнь людей доброту,
Сердцем чиста и открыта, как в море кораллы.

Бабушка с локоном цвета стальной белизны,
Мудростью веет с души и тоской отболевшей:
В гнёздах ютятся детишки, заботы и сны,
Грезит мечтою в сердцах о весне прозвеневшей.

Женщина-осень – букет из цветущей листвы,
Вяжет слезинками дождь и грустинки заката,
Нежно любуется вздохом уснувшей травы.
Теплится в сердце любовь, что пылала когда-то...
25.10.2021


Рецензии