по-питерски

пойдём по-питерски - на красный, по дороге.
я помню все тупые сказки
наизусть.
мои отмазки каждый раз как по заказу
всем надоели,
но, ей-богу,
я пытаюсь, я борюсь.
опять уйду, не попрощавшись, по-английски;
сбегу и спрячусь, пропаду
и затаюсь.
не верь дурацким обещаниям, запискам -
совру, предам и обману -
мотай на ус.

держи ключи в замке, и каждый вечер
ты закрывай плотнее двери,
говорю.
перетерпи немного, время лечит
и отрезвляет.
ты не трус,
пройдёт к утру.

не открывай, когда я с первым снегопадом
вернусь обратно, сделав ****ский крюк,
и буду врать,
солгу, что с тобой рядом
мой тыл, мой дом, приют, уют и абсолют.
но не ведись на этот трюк -
я на откатах
как психопат;
я наебу, сожру, переварю
и повторю.
-
я возвращаюсь, вернётся и всё на круги своя;
качели обид и прощений скрипят сотый раз подряд.
свалю в сентябре, но вернусь как обычно до декабря
и горько раскаюсь,
ты снова простишь,
а зря.
очень зря.


Рецензии