Горняки

Мы шагаем, ведь мы Шахтострой!
И знамёна над нами полощут.
Уголь в коже, но каждый – герой,
А герои, известно, не ропщут.

Горняки  мы здесь все, как один,
Даже Шубин, что лавой играет.
Печек-лавочек он господин,
Перед ним даже страх замирает.

Наше дело – бояться не сметь,
Наша ноша семь тысяч, да триста.
Да ещё пять деньков поиметь,
Заработать чтоб подпись юриста.

И тогда мы на воле, как все,
Принесут нам бабло прямо к дому.
Пристучит костылями сосед,
Серым Троллем к подземному Гному.

Он поставит пол литра на стол
Извлечёт из-за пазухи пряник.
Я включу патефон и бостон
Зазвучит, словно музы избранник.

Только вот танцевать не моги,
Наши ноги, из ваты и стали.
- Помнишь Гном, ты кричал мне: «Беги!»
Я шептал, мои ноги устали.

Придавило по пояс меня,
Помоги или вырви мне глотку.
Ты помог. Среди дыма, огня…
И теперь разливай мою водку.

Ну, поехали.


Рецензии