Вспомни октябри и ноябри...

                А деревня, крашенные двери и ворот усталые столбы
                Стосковался дух по крайней мере, а душа устала от злобы…
                Осень, безнадёга, зазеркалье… - разжирела местная каналья…

Корни сквозь года и камни в глуби… - Кровная, не кровная – родня!
Страсти человеческие губят души в свете призрачного дня!
Праздники, поминки, толковище… - серебро и золото, и медь…
Каждый в этой жизни что-то ищет и не только в скаредном уме…

Осень – дебет, кредит на подходе… - Новый Год, а там и Старый Год…
Сколько смуты в «праведном» народе! – и любви, ну да, не без того…
Реже лист, голимее подковы… - сквозняки, кафтаны, хоть куда…
Новый мир, ага, почти, что новый… - старые рабы и господа…

Дуй в костёр, чтобы Огня набраться… - вспомни октябри и ноябри…
Призрачное Эхо – «Рад стараться!» - / это вряд ли, хоть себе не ври…/
Корни сквозь года и камни в глуби… - Кровная, не кровная – родня…
Страсти человеческие губят души, в свете призрачного дня!

Осень, безнадёга, зазеркалье… - разжирела местная каналья!
Праздники, поминки, толковище… - старый ветер новой крови ищет…
Русский Дух готов на поле брани… - / ох уж эти сходки и собранья! /
                2017.                16. 11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Не то слово как разжирела...

Наталья Бурнашева -Целищева   25.10.2021 17:52     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Господь усмотрит!!!!!!!

Владимир Константинов 6   25.10.2021 18:12   Заявить о нарушении