Обиженный сочинитель

Целый год я сочинял свою песню,
Но никому она не интересна.

Знаменитым слова этой песни не нравятся,
Певцы их заучивать не собираются.

Не прославиться мне песней своей,
Не получить награду от властей.

Почему другим за их сочинения
Постоянно почёт и уважение?

От несправедливости страдаю:
Я не хуже других сочиняю.

За жизнь свою один насочинял штук двести,
Ни одну из них я не назвал бы песней.

Тем не менее глупый народ
Эти песни любит и поёт.

Меня не ценят настоящие поэты,
На мои вопросы не дают ответы.

В своём кругу они враждуют и дружат,
Я им там совершенно не нужен.

Я считаю себя гениальным,
А меня называют нахальным.

Пишу вам я - Евразий Ещётот,
Который сам свою песню поёт.


25.10.2021


Рецензии