Зимнее

По снегу, трактором очищенная колея,
для простого шага, жизни сублимированный суп.
Кроме комплексов, от отрефлексированного бытия,
из прошлого ничего не несу.

Искрами, белоснежные шапки трехэтажных домов,
от обновленных осенью вальмовых крыш.
Старые сугробы щерятся, через пухлые губы снегов,
будто под белой кошачьей лапой, серая мышь.

январь 2021


Рецензии